Внешняя политика России
Следует сказать и наша история это подтверждает, что нам приходится оборонять наши границы весь период нашей истории, как во времена расширения государства, так и в новое и новейшее время. Мы всегда придерживались и придерживаемся достаточно агрессивной внешней политики и мы имеем на это право, как самая большая по площади страна на планете и как первое социалистическое государство.
Мы позже остальных государств в Европе усвоили демократические нормы и перешли к рыночной экономике. Именно это определяет отношение к нам Западной Европы: мы для них агрессивные варвары и данное отношение вряд ли поменяется в ближайшие 100 лет. Они же для нас – загнивающих запад со стагнирующей экономикой, социальными гарантиями и разрешенными однополыми браками.
Несколько столетий интеллигенция пророчит России свой собственный индивидуальный путь, который до сих пор не изобретен и не запланирован. Это понимают и наши Западные партнеры, которые используют этот факт в своих интересах, внося разброд и сумятицу в умы нашей интеллигенции, вспомните 1612, 1825, 1917, 1990 годы. Нам необходимо определить, наконец, свой путь.
Если говорить о более повседневных задачах, то нам необходимо выполнить следующее:
- Основной целью российской внешней политики должны быть защита интересов российских граждан и российских компаний за рубежом. Мы, законопослушные граждане, должны чувствовать надежный тыл.
- Приоритет – систематической рост торгового оборота с другими странами, это должно стать проектом со своими ключевыми показателями, ответственными и KPI.
Более подробно в моем блоге

Оставьте отзыв
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.